Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Миндальные Бискотти
кнопка
belonika
 

Йо! Я сделала это!
Мое любимое итальянское печенье.
Три дня. Засадила четыре рецепта. Все было не то...
Вот сколько я их до этого не пробовала делать...То суховато, то сладко, то тесто какое-то не "бискоттное"...
Но путем многочисленных... Я их наконец-то "уделала"! 
Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю. А я их могу съесть...
Вот "ни меньше и не больше" получились. Идеальные. То, что и хотелось.
И нечего пугаться. Как в конце выяснилось... это прекрасно просто. Главное все делать "по инструкции".

Нам надо (примерно на 40 штук):
400 гр муки, 200 гр сахара (белый и мелкий), 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
50 гр сушеной клюквы (или светлого изюма, я просто не очень люблю изюм в выпечке), 150 гр миндаля.  




Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.



В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.



В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.



В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.



Добавьте миндаль, клюкву и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части.



Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.



Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь. 
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. 



Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.



Вынимаем, даем остыть (тут их главное не уничтожить сразу!)
и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.



Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.



Вынимаем, даем остыть и ..... 
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.

Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой. Вот, даже не понимаю, в какой ситуации это возможно!
У меня уже кончились.
И не ленитесь, это только кажется страшновато.
Зато потом... какой восторг...

И Как совет. Если у Вас есть ваниль, то ванильный сахар сделать очень просто самостоятельно. 
Положите пару стручков в банку с сахаром, через несколько дней - готово.



Вот такие вот они замечательные! И как я их хотела научиться делать.



Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые очень удобно туда макать.

А еще... Я теперь буду их делать ровно в два раза больше по количеству, класть в красивые бумажные кулечки,
завязывать красивым шнурочком и дарить друзьям!





Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
ОооУуу! Какая красотища!

ыыыыы
мама делает точно так же/
только в качестве начинки - грецкий орех и изюм/
хочу к мамеееееее

Похожи на сухарики из детства :)

Это только внешне:)

их еще с фисташками очень вкусно
и красиво- ярко-зеленые вкрапления получаются

А я вот больше всего именно миндальные люблю! ))

ой, я такие люблю) их сейчас в магазинах у нас стали продавать. но надо будет попробовать сделать.

Обязательно надо )

Прэлестно! прэлестно! :)))

как у вас получается так вкусно фотографировать? я сколько не пробую - все не то(((

спасибо за рецептыш)))

Пожалуйста! )

Класс-класс!
Если б не отсутсвие миндаля, я б прямо щас ломанулась делать ))
Ника, фотографии красивые, очень!

Спасибо, Машуля ))
Сделай с фундуком.

По-старинному я переделала, когда тебя не было. Их сьели просто вмиг:)))Сожрали.:)))

А почему мне не оставили ????? !!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И этоооо ТЫ мне говоришь? Гыыы
Быстро Тюльпана с полки.

(Deleted comment)
Ухтышкааа, какие...

А я все никак не соберусь:)
Первое фото просто на 5 с плюсом!:)

По-моему все прекрасны, Тань. Это не реально фоткать вот пошагово, чтобы смотрелось красиво. Только Ника умеет:))))

К глинтвейну :)

Прекрасные фотографии) Вкусные такие) Попробую испечь, с кофе, мне кажется, очень хорошо пойдут. Спасибо)

обожаю бискотти! с клюквой, которой у нас завались - самое то, нужно попробовать...

Такое можно приготовить САМОМУ?!!!!
Огромнейший респект...Честно.

Такое НУЖНО самому )))

А я сегодня тоже Эллочкин пирог готовила, впрочем это уже история... От него не осталось ничего... А завтра попробую Бискотти )
Ника, я вот чего хотела сказать: в журнале ОК, где печатают рецепты с твоей странички, все портят. У тебя такие все время красочные и аппетитные фотографии, что сразу хочется приготовить, а там (бледные фото, все неаппетитно, и мне показалось, что где - то даже обрезаны)...В общем если бы я не видела оригинал, я бы не лишила себя своей любимой курицы и пасты с миндалем и черри. Не стоит... Вот как - то так ((

Ну я их же тут не вижу.
Вроде, то, что мне показывали было очень симпатично.
И Вы не забывайте, что они там ограничены по площади. Приходится резать.
Это то за, что я люблю интернет )

Ой, опечатка. В последнем предложении конечно же "не" надо убрать!!!!! Сорри! Задумалась!!!

Я отчего-то думала, что рецепты вам с первого раза удаются:) Оказывается, не только я по четыре-пять раз подряд осваивает неизведанный рецепт. Пятый день пеку кекс и только сегодня он на четвёрку с плюсом.

Я просто хотела сделать такие как я сама люблю.
Но вот в книгах СВОЕГО не нашла. Тоже ничего, но вот что-то все чуть-чуть не то.
А я так ненавижу.
А этот для меня идеально!

еееееееееее, мои любимые печеньки!!!
давно мечтала научиться их готовить))
гранд мерси!
вот защищусь, Бог даст, в понедельник и за бискоттттти)

Все как всегда! Все гениальное просто!
Я, кстати, ненавижу изюм вообще, но в мою тупую головешку даже не приходило, что можно заменить кучей всего, а уж вишней (любимая ягода) и подавно! Спасибо!

Тут клюква ))) Но вишня тоже будет безупречно, даже в сто раз аутентичнее ))))

А можно так нескромно напроситься на кулечек к какому-нибудь торжественному дню?
Я обожаю бискотти, первый раз попробовав в Италии именно со сладким десертным вином просто влюбилась, накупила кучу коробок и пакетов с ними, до России (давно дело было) доехала только с одним пакетиком, доставала из чумодана при каждой возможности :))) Я тоже не представляю как можно съесть один, ну два? Как? Пусть меня научать :)))
Раз говоришь рецепт правильный, то буду делать ;))

Вот ты даже не представляешь сколько я извела продуктов пока не получилось ЭТО!
Я же дикий упертыш. ))) Все, что нашла в книгах - ГАВНО! Вон и Эллочка бедная тоже переделывала ))))
А этот - Честно выстраданный! Я прям горжусь!
Хыыы.... А ведь пришлю )))
И попробуй - действительно очень просто!

отчет о проделанной работе и насчет книги

marja_shu

2009-07-14 05:08 pm (UTC)

Ленивые приготовила! Немного муки переборщила (а ведь маленькая Алиса мне кричала, когда я муку клала: "Дос-та-точно!"(не знаю откуда она это слово запомнила... поражаюсь кулинарной интуиции!). Но все равно, очень вкусно! Сервировала с черникой! АААА!
Ника! Я надеюсь книжица сохранит прекрасную спронтанную живость повествования в ЖЖ? Я поняла Ваши рецепты я особенно ценю в том числе и за это: "Йо! Я сделала это!","Вот такие вот они замечательные! И как я их хотела научиться делать" и промежуточные советики, как про ваниль и сахар.

Re: отчет о проделанной работе и насчет книги

belonika

2009-07-14 05:35 pm (UTC)

Конечно будет )))
С мукой там надо очень аккуратно )))
Козявка кулинаром будет!

Ника---огромное спасибо за красивые ПОШАГОВЫЕ фотографии,за подробные разъяснения-пояснения,всегда с большим удовольствием утаскиваю твои рецептики в свои закрома...(представляю---какая красивая и на самом деле-необходимая в хозяйстве---будет твоя книга)...

Все для Вас! )

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>