Previous Entry Share Next Entry
Букатини с миндалем, базиликом и помидорками черри.
кнопка
belonika
 

Вы помните, что я собиралась в Мерано - Анри Шино (страшно худеть)? 

А вот какое прощание с едой я устроила себе дома. Я же маньяк пасты! 
(Ну и чуть-чуть попрощалась в своей любимой "промежуточной" Вероне.) Килограмма на полтора, я думаю...
Долго думала, что же такое надо необыкновенное придумать.
Необыкновенное, как обычно, оказалось очень простым. Вот вам моя самая-самая-самая любимая паста.
Специально нашла для вас Букатини, именно Барилловские. Я их у нас везде вижу. Можно, конечно, делать тоже самое со спагетти, но поверьте эта паста прекрасна именно с букатини. Это такие длинные, как спагетти, полненькие и полые внутри настоящие макароны. 
С ними еще получается великолепная паста с молодой фасолью и рагу из кролика. (Сперла в отеле "Савой" во Флоренции, дам попозже.)

Надо иметь (на две порции): букатини 250 гр, пармезан 80 гр, 200 грамм помидорок черри, 80 гр очищенного миндаля, небольшой пучок базилика, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.



В принципе, очень похоже по технологии изготовления на песто, но есть маленький секретик. Если для песто мы все ингредиенты "шик-шик-шик" вместе, то здесь очень важно делать все по отдельности.
Я один раз, совершенно случайно, сделала все по очереди и абсолютно неожиданно получилась совершенно другая на вкус паста. Такая совсем многоцветная!

Вначале обжариваем миндаль до уверенной румяной корочки. 



В блендер его, до состояния достаточно крупной крошки.
 


Дальше базилик (помним, что только листики?), три столовых ложки оливкового масла и чеснок.



До такой, тоже крупнорубленной кашицы.



И пармезан. Так же как орехи. Крошкой.



Разрезаем помидорки черри пополам.



Все складываем в одну емкость. 



Добавляем оливковое масло (тоже ложки три), перемешиваем и давим с таким приятным чавканьем помидорки до такой вот великолепной смеси. Солим, перчим по вкусу.



Варим, в слегка подсоленной воде, макароны до состояния аль денте.
В тарелки!!!
Украшаем базиликом. И очень меня любим. 





А теперь, очень важное !!!
Вам писать про Мерано, про диетки, процедурки всякие полезные?
А что особенно интересно?
А то, я уже тут на курсы приготовления волшебной еды записалась.
Кормят мало, дико диетически и неожиданно - невероятно вкусно.
(Вечером выложу фотки.)
Надо?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in