Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Фетучини с белыми грибами.
кнопка
belonika


Опять у нас получилась воскресная паста. )
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 



На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.





А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.



На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.



Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.



Кладем наши полуготовые грибы.



Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.



Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.



В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.



Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.



Сливаем макароны.



Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.



Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 



Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.



Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа. )))

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
а-а-а-а! это чистый восторг! спасибо,Ника)))

Замечательно,что без сливок!!!(боремся с холестерином)
Ника,а розмарин -можно добавлять практически в любые первые-вторые блюда?Или все ж есть противопоказания?

Практически в любые. Если Вы его любите.
С пастой, я честно говоря, тоже была удивлена.
Я бы сюда положила только петрушку. Но было - вкусно!

а розмарин обязателен? не люблю я его...

ну я еще панну добавляю. и еще лук в начале с грибами пассирую... вкусно нереально. еще наверное можно вариации для соуса с вином и другими видами сыра (пекорино, багос) вобщем что в холодильнике завалежалось... только у меня подозрения, что итальянцы называют белыми, то есть порчини, не только настоящие белые, а вообще все подряд, они видно не шарят:) я вот купила замороженые маслята какие то под названием белых...

Согласна. )
Но этот уже шесть лет в России. И говоря "белые" имел в виду именно "белые".

Ника, у вас все рецепты просто восхитительные. Как раз собираюсь готовить Ваш борщ своему некстати разболевшемуся мужу. На очереди стоит один из Ваших рецептов пасты.
Спасибо! :о)

Двойственно: класс, что нету сливок, хорошо, что дочитала, так как была уверена, что с ними, а вот розмарин - не уверена, но это только мое ( личный неприязнь), хотя если преступно мало положить, то я переживу. Короче, теперь стопудово попробую... :):):) Данке, данке

Отлично! Именно такой и сделаю ужин

Интересно, а сушенные белые грибы подойдут?
Спасибо за рецепт.
А по поводу хуйни - так это и есть самое привлекательное в этой жизни - жопа!

Замочите грибы на пол часа, оставьте эту жидкость и используйте как бульон.
Хорошо отожмите, мелко порежте, и обжарьте.
Я сушеные делаю с луком и чесноком. Обжаривать в начале лук, чеснок (потом достать) и грибы.

А пармезан достаточно всего 2 ложки на всю порцию? Чувстуется он на вкус потом?

А Вы потом уже в готовую пасту по вкусу добавляйте.

Я попробую завтра с сухими грибами сделать. Замороженых я ,если честно ,и не видела никада. Спасибо за рецепт, хорошо что без сливок.

Если в Москве-то отличные замороженые белые на рынке в Коньково)
В Ашане-тоже есть,но похуже.

Спасибо большое! Мне все его рестораны нравятся, а Эль Грапполо - любимый, один из лучших в городе.
Очень заинтересовала заготовка из чеснока в оливковом масле. Это он измельчается и так хранится в закрытой емкости? И где его хранить, интересно(масло-то мы обычно в холодильник не ставим).

Обычно хранится. )))

Спасибо за рецепт!!Приятно смотреть на красивые и аппетитные фотографии на полный желудок)Наелась сейчас ризотто с белыми грибами,запила латте с тирамису и сижу довольная))

ай как люблю Арама, ай как люблю Пробку, ай как люблю пасту)))))
блядская диета))))

Эль Грапполо вкусняцко очень))

Ника,спасибо большое за рецепт, будем пытаться повторить;))

ну и пусть появляются лишние килограммы!!:0))

А я вчера минестроне сварила, 5 литров! Ща пообедали (за ночь настоялось!) и собираюсь готовить курицу с кус-кусом! Фенхель еле нашла, спаржу не нашла но заменила морковкой! ВАХ! ВАХ! ВАХ! :-))

zabavnyi diadechka povar, pohozh na kahu bendukidze

Всегда удивлял этот нарезанный чеснок.
А в другом масле можно заготовлять?
Долго ли хранится?
Зачем вообще присутствует на кухне?

Забавно, что без сливок.

"Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом. "
Имеется в виду, что можно обжареные грибы морозить?

нет-нет-нет, свежие очищенные грибы нужно бросить в закипевшую воду,убавить огонь и минут 5-7 варить.потом на дуршлаг,остудить и по пакетикам для заморозки(в пакетик класть столько, сколько за 1 раз используете)

Выглядит вкусно!
Хм) а я планирую сегодня поесть un polpo)
http://img223.imageshack.us/img223/5108/polpojy6.jpg
фота из инета, наш чуть-чуть меньше)

Ника, очееень прошу рецепт макового пирога!!!

Попозже ))) Я на диете )))

Ох, пасточка да с грибочками. да все указанные выше ингридиенты есть под рукой
:)
а я толстею только если сливочный соус, а когда сливок нет - то все отлично

Ника, вы что-нибудь слышали про матровско-апрельские мастер классы Давида Дессо и других шефов в Барвихе? Стоит туда идти?

ну вот напомнили мне про любимую Рыбу :))) я по ней скучаююю

пойду что-нибудь съем с горя...

ой... но я теперь (пока) только читаю, а ем салат из свежих овощей. И так будет пока не сброшу 3 кг!:)))или еще лучше 5:(

Со сливочным маслом? Изжога же будет.
Честно говоря, хреновенький какой то рецепт - в смысле никакой. Вы вкуснее готовите в триста раз.

))) Нормальный рецепт, не ругайся.

(Deleted comment)
Я бы тоже добавила ))) Но это не мой рецепт.

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>