Previous Entry Share Next Entry
Как не надо увольняться
кнопка
belonika
Вот можно я тут чуть-чуть повозмущаюсь? Совсем немного. Честно говоря,  этот пост я прочитала два дня назад и до сих пор нахожусь в некотором смятении. Девушку Яну, написавшую его, говорю сразу, не знаю, лично не знакома. Но хорошо знакома с продуктом, который она делала. Журнал "ОК". Но речь сейчас не об этом. Вот я не понимаю, не по-ни-маю (!) зачем умные люди делают такие космические глупости. Для меня это - удивительная, загадочная история. 
Классическая илюстрация того, как увольняться – категорически нельзя!
Ну вот несколько очевиднейших, на мой взгляд, золотых правил. Просто, как работодатель с пятнадцатилетним стажем, советую, чего не стоит делать публично:
- Никогда не говорите о своем бывшем начальстве плохо. (Даже если оно действительно чудовищное). Никогда, слышите! Вы же прекрасно видели, к кому на работу устраивались. И возможность собрать информацию у Вас была. Позиция «все в говне, а я птица белая»  очень двусмысленна. Лично я предпочитаю с такими людьми связываться в последнюю очередь. Это как в ситуации с браком, я бы сто пятьдесят раз подумала, а выходить ли замуж за человека, который говорит гадости о своей бывшей. Какая бы она не была. Почему-то сразу мерещится перспектива предстоящего многообещающего развода. Для таких ситуаций есть миллион удивительно обтекаемых, но работающих формулировок от «двигались в разных направлениях»  до тупо «не сошлись характерами». 

Как показывает мой черепаший опыт, жизнь удивительно круглая. И Вы непременно с этими людьми рано или поздно пересечетесь. Неприятно будет обоюдно. Очень. Иногда с серьезными последствиями. Работодатели часто общаются. И Вы даже не будете догадываться, почему Вас, например, не взяли в новую компанию.
- 

Любая профессиональная среда очень ограничена, в любой отрасли. И если, хлопнув дверью, Вы оскорбили своих сослуживцев или тем более подчиненных, не удивляйтесь, если это вам вернется. Потому что  это – справедливо. И Вы это заслужили. Кстати, бывшие подчиненные имеют особенность профессионально расти, а люди часто долго помнят обиды. Постарайтесь просто сохранить хорошие отношения.
- Не вытаскивайте внуренний мусор из бывшей компании. Он есть, поверьте, у всех. И идиотизма достаточно. У кого-то больше, у кого-то меньше. Все работодатели идут в какие-то моменты на определенные компромиссы, в ущерб собственному делу. Совершают странные, непонятные Вам поступки. И это совсем не обязательно говорит о том, что они эксцентричные кретины. И если Вам кто-то что-то навязал, а тем более это был работодатель, скорей всего он что то знает. И ему совершенно не обязательно с вами октровенно делиться мотивами своих поступков. Просто потому, что это Вы у него работаете. А не наоборот.
- Ни в коем случае не кидайтесь фразами «Я создал», «Я от начала до конца», «Я и мое детище», «Я и мои люди». Если у Вас для этого нет веских оснований. Это не Ваше. Это - чужое. Вас наняли! Обычно это делают за деньги. Вы были обыкновенным или необыкновенным наемным работником, и уважайте хотя бы вложенный в проект, которым Вы руководили, не только Ваш, но и чужой труд. Все строится командой. Ну если Вы, конечно, не под свое честное имя брали кредиты в банке. 


- Не говорите гадости про продукт, к которому Вы уже не имеете никакого отношения. Вспомните, что Вы там тоже кормились. Просто  теперь кормятся другие.
- Попробуйте заставить себя посмотреть на ситуацию со стороны. Подиагностируйте. Ни один работодатель в трезвом уме по-настоящему «драгоценный кадр» не отпустит. (Очень часто, кстати, сверхценные работники естественным образом переходят в стадию партнеров. Я знаю невероятное количество менеджеров, ставших совладельцами компаний.) Если это не произошло... Значит, может, Вы все-таки, прекрасный профессионал, но не "незаменимый"?
- Не обманывайте других и тем более не спекулируйте придуманной, мифической социальной миссией - «Я нёс добро людям», «Потребитель не дурак, и я его так уважал», «Я делал людей счастливыми», "А теперь люди страшно страдают!" Если Вы, конечно, не работаете в очевидной социальной сфере. А если Вы работаете в комерчесской компании, извините, но Вы просто хорошо делали свою работу, не больше. И ваша задача была не нести "Добро людям", а зарабатывать на них деньги. Согласно бизнес-плану. И Вы получали свою долю, заслуженное, с Вами же оговоренное  вознаграждение.
- Человек занявший ваше место, даже если вам очень хочется, вряд ли "полное ничтожество и конченный гандон" . Наверное, он тоже имеет какие-то достоинства. Он, между прочим, будет делать то же, что и Вы.
- Бывают действительно некрасивые ситуации, не спорю. Отказ в выплате обещаных бонусов, не исполнение каких-то обязательств, которые держали Вас на этом месте и тд и тп. В этом случае все равно намного эффективнее разрешить ситуацию юридически, а не эмоционально. Сейчас не 91 год и мы все научились подписывать трудовые договора и контракты.
- Уходить всегда неприятно. Вынужденно ли или по собственному желанию. Сохраняйте Чувство Собственного Достоинства. ЧСД. Ушли и ушли. 
Всё! 
Забыли! Новая жизнь. И без комментариев!

А теперь личное. Я каждый раз поражаюсь абсолютной идентичности пиздостраданий реакции труженников глянца, оставивших свое место. «Вот продукт до меня, а вот после - сравните! Я нес радось людям! А теперь... О бедный читатель!». Особенно мне симпатично это именно в жёстком "народном" глянце! Один редактор "подписей к картинкам" сменяет другого редактора "подписей к картинкам". Один хорошо подписывал, а второй - сука - плохо подписывает! Абсолютно, от начала до конца, лицемерная коммерческая история. Где продается все, начиная от обложки, до цвета неба "под которым модно ходить". Ни для кого это не секрет! И любая имитация выполнения какой-то загадочной мистической сверхмиссии "донести прекрасное людям" вызывает у меня гомерический хохот. Почему то вспоминается анекдот про девушку со сделанной грудью, вынутыми ребрами и кучей подтяжек, которая не давала в задницу потому что "Это же больно!"

Кризисное.

пс Напоминаю! За откровенное хамство и оскорбления - моментально баню! Без  ути-пути!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in