Previous Entry Share Next Entry
Хотели постного? Рататуй!
кнопка
belonika


У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей рекомендую - обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем! 

Иметь: баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек (в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись), 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. 

Тут я использовала вместо консервированных помидор смесь из гаспаччо и томатного сока.
Но с помидорами - тоже великолепно.



Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.



В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности)  лук с тимьяном на  раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим. 



Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.



Добавляем цуккини. Еще пару минут.



Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.



Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и  сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту...

 

пс Ужас, у меня дневник стал совсем кулинарным, это, пожалуй, единственное, что тяжело юзать в социальном аспекте.
Хотя все равно пишут, что "бохатая сука" дразнится дорогими (?!) продуктами и тырит (кхе-кхе) фотки из интернета.
Пора писать какую-нибудь гадось! )

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account