Previous Entry Share Next Entry
Рецепт за 15 секунд: Невероятный маринад для лосося от Сильвестра Вахида
ура
belonika


Филе нужно обязательно с кожей, а розмарин только в виде самих листочков.

Потребуется:

филе лосося с кожей - 500 - 700 г
крупная морская соль – 250 г
сахар – 100 г
клубень фенхеля - 1 шт.
лимон – 2 шт.
черный перец горошком – 1 ч.л.
свежий розмарин – 1 веточка

Все в блендер, крупно перемолоть. Теперь высыпаем в смесь соль и сахар, и перемешиваем. Паста должна получиться ни в коем случае не пластилином – внимательно смотрим на видео консистенцию. Кладем куски рыбы (не ленитесь – достаньте пинцетом кости) на маринад кожей вниз, на 2 часа (минимум) в холодильник, перевернуть и снова на 20 минут. Хорошо промыть, обсушить салфеткой, порезать любимым размером и жадно-жадно-жадно его растерзать с «что там у нас прозрачное крепкое?».

Если оставить на ночь, вкус станет совсем интенсивным. Попробуйте один кусок подержать 2 часа, а один – сохранить (если получится) до утра, и выберите, что вам нравится больше. Хранить потом его можно достаточно долго (естественно в холодильнике) и лучше в холщовой салфетке, пусть дышит!

Иногда можно менять лимоны на лаймы.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in