Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Малосольные огурцы
кнопка
belonika


Вот это, реально, всех убивает!
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).



Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.



Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль.
Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!
Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.
Заменила на Сан-Пелегрино и...
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)

А на следующий день, невозможно выёбы...
"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?"


пс Никому не рассказывать! Это - страшная тайна и миф! Дико сложно!



Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>

Спасибо Ника!

lizkrasnykh

2009-02-15 09:00 pm (UTC)

Действительно просто. Супер! А сколько они стоят в холодильнике и на какую банку рассчитывать? 3л?

Re: Спасибо Ника!

belonika

2009-02-15 09:03 pm (UTC)

У меня сразу съедаются!!! ))))
Думаю, дня три.
Рассчитывать, полная банка огурцов, все остальное в пропорциии.

А если Сан Пелегрино нет,можно просто воду?Или обязательно газированную?

Ага! Обязательно )))

обожаю огурцы )))
п.с. почему то записи съехали в прошлое....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(заговорщически шепотом) НИ ЗА ЧТО! НИКОМУ! НИКОГДА! Даже записывать рецепт не буду... выучу и не выдам никому даже под пытками. Но! использовать минералку для засолки гениальная идея! Ксюхе дико повезло с таким наставником!!!))))))

*тсссссссссс*

Всю жизнь мечтала научиться огурцы солить,вот муж -то обрадуется!

Мариновать, солить и закатывать салаты из огурцов пробовала, а малосольные - ни разу! :) Спасибо )))
Долго фтыкала что есть сан пелегрино. Расширяется кругозор, однако...

И обязательно минералку?

ой,до меня дошло,что консервированные и малосольные огурцы не одно и то же,оказывается.
А маринованные от консервированных чем отличаются?

А на счет газированного санпелегрино - это не шутка? И ни чего не парим, нагреваем, кипятим? Все холодненькое? (Прошу прощения, если вопросы дурацкие. Я готовлю, но никогда ничего не солила, мариновала и т.д.)
пс Ника если Вы посещаете театры Москвы, советуйте иногда спектакли. А то их так много, зачастую попадаешь на какашку, не взирая на имена. Спасибо.

Это - не шутка! )))

Еще есть вариант вообще без воды солить. Просто в полиэтилетовый пакет завязать с солью и специями, пакетом потрясти чтобы все распределилось и на двое-трое суток в холодильник:))
С минералкой я не пробовала еще. Интересно, ведь хрусткость всегда зависит от вида воды:))) А у нее ж стандартное качество. Попробуем-с!

Да, в пакете очень вкусно получается!!! Но держать их там не больше суток и иногда перетряхивать пакет, соли немного класть!!!))) Потом сожрать или в банку переложить!

Не обязательно в холодильник на 2-3 дня. Потрясти хорошенько пару минут , сервировать стол и можно есть

Ника, я вроде в очках читала, а про перец и пр.специи не нашла. Просто я кладу острого перца кусочек, перец душистый горошком и семена горчицы.

НИ-ЧЕ-ГО!
Попробуйте ))))

это вы лейкой фотки делали или sony?
напишите ,пожалуйста ,какая модель фотика-фотки супер,как и огурцы!

(Deleted comment)
ессентуки бери! или как там эту гадость соленую...

(Deleted comment)
а ты не добавляешь вишневые листья?

Неаааа )))))))
Спасибо за телефончик девочки! ))))

А Перье не покатит?
Огурцы это наше все. Я в Москве часто покупала и с водовкой их, с водовкой:)))).....
Это я сделаю обязательно!!!!

Перье - для франкофилов!

Спасибо за огурцы! Обалденно просто!

сегодня же сделаю) прям слюнки потекли))
вот спасибо)

Аааа! действительно так просто?!! сегодня же сделаю!

Вот спасибочки!!! ))) Я вот всю жизнь думала что это ДИКО сложно ))

отлично!
просто и действительно будет удивительно для гостей

Какой рецептик! Ника, спасибо!!! Под пытками не выдам.
Огромная просьба - научите готовить солянки (мясную и рыбную). Очень люблю, но совершенно не умею. Классическая обезьяна с гранатой (((

+100000
Очень-очень надо солянку!

Для хрусткости моя бабушка корень хрена добавляла или листья оного.

Какой отличный рецепт! Мегаспасибо)))))))))))

Солянку. Хотим. Но боимся.
Сложносочиненное произведение!!!

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>