Previous Entry Share Next Entry
Малосольные огурцы
кнопка
belonika


Вот это, реально, всех убивает!
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).



Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.



Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль.
Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё!
Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.
Заменила на Сан-Пелегрино и...
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)

А на следующий день, невозможно выёбы...
"А не хотите ли моих малосольных огурчиков в Сан-Пелегрино?"


пс Никому не рассказывать! Это - страшная тайна и миф! Дико сложно!



?

Log in