Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Тыквенный-тыквенный!
кнопка
belonika



Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого???? Мне - ДА!
Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский и для таких как я )))

ПЕРВЫЙ! 
Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея (я его забыла на фотке положить),
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.



Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!



От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными  кубиками, кидаем туда же.



 И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).



Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.



На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Вообще то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!


ВТОРОЙ! Мой любимый с беконом!



Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте.



И делаем прекрасные греночки - режем брусочками белый хлеб, слегка сбрысгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила) Смотрим-никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово (как на картинке) - поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии......
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!



Наши греночки!



И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!



пс Купила тыквенные семечки.... Выкинула! Какие они продают гадкие продукты! Ненавижу.
И бекон - сволочной.
Буду искать магазины! Совсем здесь разучилась покупать!

В постном и диетическом вариантах - просто убираем бекон!

пс Перепелки на подлете...
И куча красот английских!

Я, например, маньяк супов. А у Вас какие самые любимые?

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
я первая, я первая, я первая...
фенхелевый с копченой курицей....

Ну наконец-то! Уже 2 недели ждем (ворчливо). Мне как раз сегодня тыкву в машину подбросили, такая себе "тыква в кустах" :)

Бубубу
Не ворчи )))

meusdorf (Anonymous) Expand
то же самое, только, кроме тыквы, взять еще батат. примерно фифти-фифти с тыквой. и базилик - в тарелку))

кокосовый с креветками и перцем чили.
суп-пюре из белых грибов.

Пральна, показывай чаще этим гломурным тупым сукам, как готовить жратву. Может, научатся не только сапоги насасывать.

bednyi Bagirov...... tak mne hochetsya vam sup prigotovit`:))))

какой отличный суп! ааа!!! спасибо.
из фаворитов, которые просто жизненно необходимо научиться варить, гороховый и щи суточные, из кислой капусты. изучаю вопрос пока.

скажите, а обещанный цыпленок таб/пака уже имел место быть? может, я его пропустила?

и пирог с маком, можно я тут тоже пристроюсь в очередь

Обалдеть рецепт.
Я люблю суп-пюре с лисичками и опятами.

оч круто!
я вот люблю крем суп из брокколи и шпината... но его почти нигде не умеют готовить.
сама пробовала-как то не очень получилось... руки-крюки ))

> А у Вас какие самые любимые ???

Солянка и гриблониевый. В солянке - чем больше всякого мусора - тем вкуснее :)


Солянку -абажаю )))
И суп из вонголе ))))

Обожаю мясо во всех ипостасиях ) Из супов люблю суп-пюре из грибов и сырные супы )

Бодрого дня! Так рада Вас снова читать.
Обожаю тыквенный, но только с карри.
Еще очень люлю фасолевый с беконом/копчеными ребрышками.
А еще (к статье про фетиши в еде) - хаш, но чтобы там плавало хотя бы штук пять пельменей.
Спасибо за оранжевое настроение!
А у нас наконец-то + 14

хаш с пельменями? никогда не встречала.

луковый :) но не то гавно, что в большинтве ресторанов :)

http://www.foodtv.ca/recipes/recipedetails.aspx?dishid=7964

раза с 5го получилось практически идеально )

ПыСы - чУдный, кстати, сайт, канадцы не дураки пожрать оказались

Мерси ))))
Пошла смотреть!

куплю завро тыкву..
Любимые супы: грибной кремовый и из горошка с беконом

http://www.shtaer.ru/map.php?shop=13
тут продают самое лучшее мясо в Мск если из супермаркетов именно, и даже не жалко времени ездить.
А гурме и избука - совсем сдурели, прости господи.

С нетерпением жду когда они на колу и яйца будут клеить "по рецепту глобус гурме" ;)

Edited at 2009-02-06 12:00 pm (UTC)

Уже начали!

вот ведь я поросенок- поторопившись первой отреагировать, позабыла сказать большое суполюбительское спасибо за рецепт...сорри..

Сельдерей и Blue cheese. Сыр с плесенью дает такой остренький сырный вкус.

Красивые овощи на первой фотографии!:))Супы очень люблю!:))
Тыквенный с имбирём, вообще тыквенные все люблю. Вот, мой любимый, чем-то похож на твой:))
http://elladkin.livejournal.com/44831.html

А ты на разрез покупаешь бекон?Потому что тот, что на разрез и тот, что в упаковках - существенно отличаются друг от друга:))
Ничего себе ты готовишь, трехлитровыми кастрюлями:))))
Красоты ждём:))

Я тоже иногда имбирь добавляю ))))
Но вот захотелось такого тыквы-тыквы-тыквы!
А бекон был только - ТАКОЙ!!!!!! Дерьмо редкое((((
Это я в Питере делала. Там вообще с продуктами - пиздец!
А про кастрюли, я обычно - пятилитровыми ))))

Кстате, летние супы еще весьма позитивны, там гаспачо всякие, окрошки, свекольники и все такое. Супы-бодряки.

это будет мой любимый рецепт, судя по всему.

единственная проблема - чеснок. не могу себе позволить класть его в блюда. а так хотелось бы.

Ну и х.. с ним )))

какие фотографии сочные !
попробуйте ещё сверху на супе "нарисовать" что-нибудь сливками - просто каракулю какую, или спиральку. Сливки добавят совершенно необыкновенный оттенок и вкус ))


томатный суп.

Мммм а что это за базовые бульончики? Пойду гуглом покопаю.
Нежно и навсегад любим борщ! (привет украинским генам), а остальные периодически и по настроению.

Магазины.. Рынки ищите! Если готовите постоянно- постоянного продавца. Хорошая дагестанская баранина, у проверенного продаца, не хуже дорогущей новозеландской ягнятины, к примеру. А тыкву я не люблю. или просто не умею готовить, да.)

я смотрю вы не добавляете сливки туда, так привыкла, что если суп-пюре -то сливокхоть немного. Обожаю тыквенный! но сельдерей добавляю корень, испробую Ваш рецепт.
Главное в них - просто та иизысканность - всегда гость порадуется:)

Я сливки ненавижу в таких супах ))))

ням ням))) а я на диете(((
Очень люблю гаспачо! Научите меня готовить гаспачо, плиз ;)))))))))

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>