Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!
Previous Entry Share Next Entry
Армана нашла
кнопка
belonika
Пока я тут занимаюсь "сортировочными работами" для новой книжки - вот кого радостно встретила на ютюбе.
Почему я раньше этим не занималась? ) 
Я думаю, вам тоже будет посмотреть интересно. Несмотря на то что все на французском - безупречно понятно, я добавлю свои комментарии, но вот за то я и люблю кухню Армана, что все легко, лаконично, логично, красиво и проще простого. И все очень "здоровое" - как мы любим. 

Салат из цветных помидоров с овечьим сыром и песто из петрушки

Очень декоративный и песто делается элементарно: в блендер листики петрушки (без стеблей), чеснок, чуть соли и оливковое масло, до консистенции густого пюре. Им вообще любые салаты заправлять расчудесно. Смотрите, скоро начнется сезон помидоров. И сыр может быть абсолютно любым мягким - свежим козьим и даже рикотта тут подойдет идеально.
Я еще в такое песто люблю добавлять миндаль - именно для салатов, но и классическая пиния (или кедровые) - тоже прекрасно.



Любимый тартар из торо

Торо - камаргский бычок, у меня про него в книге есть глава про Камарг, но понятно, что и с обыкновенной хорошей говядиной - великолепно.  
Рубите мясо - у него слишком мелко, так как торо - животное дикое, на вольном выпасе - мясо его жестковато.
Про тартары и основные принципы у меня есть большой пост - кому интересно найдет тут.
Еще раз повторюсь - многие повара для тартара не любят использовать вырезку (что казалось бы странным) - они считают ее скучноватой. Тартар из вырезки и чуть более жирного, насыщенного вкусом, "фактурного" тонкого края (у нас это - côte de bœuf) - вещи не сравнимые совершенно. Но это может быть и толстый край, короче, вам просто нужен хороший кусок говядины.

Итак, для заправки:
- шалот
- оливки (конечно, без косточек)
- анчоус
- шнитт-лук
- руколла
- базилик
- оливковое масло
- перец, чуть соли (аккуратней с количеством у вас уже есть соленый анчоус)
- чеснок (по желанию)


Обратите внимание как он превращает в пасту анчоус, да и вообще - обожаю смотреть как работают профессионалы - никакого суетливого мельтешения.  
Все пропорции примерно понятны? И хотите для остроты немного горчицы или бальзамического уксуса для кислинки - да, на здоровье. А еще французы любят в тартарах кетчуп и я не шучу - очень любят. 



Есть вопросы, может что-то не совсем ясно? Правда, Арман мимими и красавчик?
Еще сегодня хочу написать вам про запеченный цикорий в апельсиновом соке - это чудо, разбирала школьные картинки и вспомнила, что именно его хотела обязательно показать.
И скажите мне честно - вам интересно, если я иногда буду вешать видео со своими любимцами?