Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Армана нашла
кнопка
belonika
Пока я тут занимаюсь "сортировочными работами" для новой книжки - вот кого радостно встретила на ютюбе.
Почему я раньше этим не занималась? ) 
Я думаю, вам тоже будет посмотреть интересно. Несмотря на то что все на французском - безупречно понятно, я добавлю свои комментарии, но вот за то я и люблю кухню Армана, что все легко, лаконично, логично, красиво и проще простого. И все очень "здоровое" - как мы любим. 

Салат из цветных помидоров с овечьим сыром и песто из петрушки

Очень декоративный и песто делается элементарно: в блендер листики петрушки (без стеблей), чеснок, чуть соли и оливковое масло, до консистенции густого пюре. Им вообще любые салаты заправлять расчудесно. Смотрите, скоро начнется сезон помидоров. И сыр может быть абсолютно любым мягким - свежим козьим и даже рикотта тут подойдет идеально.
Я еще в такое песто люблю добавлять миндаль - именно для салатов, но и классическая пиния (или кедровые) - тоже прекрасно.



Любимый тартар из торо

Торо - камаргский бычок, у меня про него в книге есть глава про Камарг, но понятно, что и с обыкновенной хорошей говядиной - великолепно.  
Рубите мясо - у него слишком мелко, так как торо - животное дикое, на вольном выпасе - мясо его жестковато.
Про тартары и основные принципы у меня есть большой пост - кому интересно найдет тут.
Еще раз повторюсь - многие повара для тартара не любят использовать вырезку (что казалось бы странным) - они считают ее скучноватой. Тартар из вырезки и чуть более жирного, насыщенного вкусом, "фактурного" тонкого края (у нас это - côte de bœuf) - вещи не сравнимые совершенно. Но это может быть и толстый край, короче, вам просто нужен хороший кусок говядины.

Итак, для заправки:
- шалот
- оливки (конечно, без косточек)
- анчоус
- шнитт-лук
- руколла
- базилик
- оливковое масло
- перец, чуть соли (аккуратней с количеством у вас уже есть соленый анчоус)
- чеснок (по желанию)


Обратите внимание как он превращает в пасту анчоус, да и вообще - обожаю смотреть как работают профессионалы - никакого суетливого мельтешения.  
Все пропорции примерно понятны? И хотите для остроты немного горчицы или бальзамического уксуса для кислинки - да, на здоровье. А еще французы любят в тартарах кетчуп и я не шучу - очень любят. 



Есть вопросы, может что-то не совсем ясно? Правда, Арман мимими и красавчик?
Еще сегодня хочу написать вам про запеченный цикорий в апельсиновом соке - это чудо, разбирала школьные картинки и вспомнила, что именно его хотела обязательно показать.
И скажите мне честно - вам интересно, если я иногда буду вешать видео со своими любимцами?


Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
там же червяки в сыром то мясе

Очень интересно, спасибо!

еще какой красавчик!))

Интересно, конечно =)

Edited at 2012-04-10 12:39 pm (UTC)

Очень интересно, тока если они в камеру матюкаться будут, то ты тоже переводи!

ога, и в стрингас со стразеками!

Пошла читать!Ух!Как будто в лотерею выиграла!!!

Ника, а твои мальчики балуются сувидом?

уже как лет сто, прости, но очень смешно смотреть как все сейчас им увлеклись, так как будто бы это что-то революционное. )
но во франции, таких уж прямо фанатов я не встречала. так, просто одна из техник. )

обожаю тартарыыыыы

ой как квкусно!
Спасибо!
а мы как раз на Диетышах))от мужа неожидала такого упорства)
Спасибо,Ника!

конено интересно на мужиков посмотреть, котор. готовить умеют

да красавчик :)

Говорю честно: да, мне очень интересно.

Ммммммм.... Спасибо за наводку :)

Самый красавчик это Ника , потому что показала и рассказала !)

Очень интересно!И ты комментируй нам,ага?

а вы спрашивайте, по-моему там все понятно )

Ура, рецепты!
Хороши во всех видах!
Ой, а там всё на французском будет?

Да, сама теперь поняла, что все по-французски!
Так красиво!
Из школы мало чего помню.
Если будет видео - начну учить!!!

Да, очень интересно! Салат обязательно сделаю, спасибо большое!

видео очень интересно, еще!

Арман красавчик! Хачу мяса!!!! Цикорий в массы!

Спасибо за салат, то что надо. Буду делать!

Интересно конечно ))
Вообще всегда инересно когда просто и красиво и вкусно )

Конечно интересно, и - ура рецепты!

Несколько миллионов просмотров сегодня гарантировано )))) Вот он обрадуется.

А видео нужны.

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>