Previous Entry Share Next Entry
воздушные яйца!
свин
belonika


Дети, кричите ура у вашего папы бура! (с)
К нам приехал, к нам приехал, тот кто с яйцами на ты!
* напевает и приплясывает
Осталось только раздобыть спецодежду. И будем как настоящие, гы.
На самом деле, у меня внезапное свободное время, и быстро отдаю полезное.
Яичница болтунья (фр. brouillade), она же яичная кашка обыкновенная. Очень полезная яичница, так как возможности с ней фантазировать... Рецепт ужасно простой, но как показывает мой опыт, опять для многих станет откровением. )

Итак! Нам нужны  специалисты по яйцам яйца!
Пропорции на 10 яиц:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- две кастрюли разного диаметра



Яйца комнатной температуры (это важно!) разбиваем в кастрюлю с толстым дном и стенками.



Делаем водяную баню. Ставим кастрюлю на огонь в более широкую. И доливаем по уровень яиц горячую воду.
И на среднем огне начинаем непрерывно помешивать. Обязательно деревянной лопаточкой!



Когда яичница загустеет, вливаем оливковое масло (а можно кинуть и пару ложек сливочного), раздавленный чеснок, солим и перчим. Готово. Конечную консистенцию хорошо видно на картинках.



Раскладываем по порционным формочкам. У нас были эксклюзивные яичные.
Вы можете просто разложить по порционным стаканчикам или при разбивании яиц аккуратно сохранить скорлупу "чашечками", тоже симпатично.



А теперь фантазируйте. Наша "кашка" была трюфельной (просто порубленный мелко черный трюфель и трюфельное масло). Но я однажды добавляла в такую болтунью порезанного мелкими кубиками копченого угря и сверху украшала икрой. Это было мммммммм, невероятно....
Бекон, ветчину, сыры, лосося никто не отменял, а всякие оливковые ароматные масла сюда сами просятся.
Идеальный рецепт для похмельного праздничного завтрака или быстрой закуски. Оливковое масло можно заменить сливочным или жирными-жирными сливками, а класть или не класть чеснок, вы решаете сами.



И, да.
Не забудьте сделать такие длинные узкие тосты, которыми потом будет очень удобно залезать внутрь формочки.
Это очень важная опция. )



Все! Удрала на урок.
У нас мясной день и утром было лучшее тесто для бриошей (делали колбасу в них), которое я когда-либо пробовала. Обязательно поделюсь. Вопросы про яйца? )

И, да... я сегодня с утра вдруг внезапно отчетливо осознала...
что НУЖНА ЛЮДЯМ (с) так как несу им (которые люди) сплошной ПОЗИТИВ (с) и бесконечную РАДОСТЬ (с) !!!
* театрально заламывает руки
Свяжите меня кто нибудь, а?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account